«Особого влечения к карьере и деятельности врача я не чувствовал в молодости, а впрочем не чувствовал и в дальнейшем» — откровенно признаётся в своём жизнеописании человек который перевернул все понятия о человеке и его внутреннем мире в конце 19 века. Может быть это стечение обстоятельств или игра сверху, но в тоже самое время другой учённый малоизвестный и молодой физик доказал, что тело можно просвечивать и видеть органы.
Этих двух людей звали Зигмунд Фрейд и Вельгальм Рентген. Объединяло их одно – страсть к открытиям и фанатичная вера в свою миссию выбранной профессии.
Прошло одно столетие которое внесло свои коррективы и в теорию Фрейда и полностью поменяли первый аппарат Рентгена. За эти сто лет человечество сделало не огромный а по прежнему не осознаваемый скачок вперёд во всём. Но одно осталось неизменно это Человек и его потребность к совершенствованию. Конец 20 века подарил нам массу приспособлений при помощи которых мы можем усовершенствовать нашу жизнь якобы к лучшему. Мы можем сидя у телевизора качать пресс и не напрягаясь при помощи 25 кадра выучить английский. Но пока мы ещё сами должны ходить на работу и искать наше место в этом профессиональном мире. И когда стоит вопрос куда идти учится или на, что стоит переучиваться здесь мы по прежнему находим себя в тупике.
Вопросов масса и каждый ответ порождает ещё больше вопросов. Даже если мы и находим для себя какую то систему при помощи которой мы сможем подобрать себе профессию то мы, не задумываемся на одним маленьким вопросом – «А, что будет через 10 лет в этом направлении и смогу ли я (конечно окончив учёбу отлично) также отлично «продвигаться» в этой профессии».